Юрист по недвижимости

Судебные разбирательства, связанные с правами на недвижимое имущество, занимают преобладающее место в судах. Данные споры требуют большой практики и знаний процессуального, жилищного, градостроительного, гражданского, семейного законодательства и способности применить к определенной ситуации. В разбирательствах о правах на недвижимое имущество основополагающую роль занимают договоры, заключенные сторонами спора.

Сделки с недвижимым имуществом должны совершаться в письменной форме и подлежат государственной регистрации в соответствии со статьей 131 ГК РФ и Законом «О государственной регистрации недвижимости».

Право собственности и другие вещные права на недвижимость, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права.

Юридически грамотно оформленная сделка является залогом отсутствия судебных разбирательств в будущем.

В последнее время, если в сделке не участвует юрист по недвижимости,  авантюры с недвижимостью происходят повсеместно. Этот факт возможно выяснить при изучении документов перед сделкой. Поэтому рекомендуется обратиться за помощью юриста по недвижимости при заключении договоров. Только юрист по недвижимости способен выявить и указать Вам на возможные проблемы с объектом. Обратившись к нам, Вы сможете избежать большие финансовые потери и судебное разбирательство.

49941868