Споры с недвижимостью (дома, квартиры и т.д.)

Судебные разбирательства, связанные с правами на недвижимое имущество, занимают преобладающее место в судах. Данные споры требуют большой практики и знаний процессуального, жилищного, градостроительного, гражданского, семейного законодательства и способности применить к определенной ситуации. В разбирательствах о правах на недвижимое имущество основополагающую роль занимают договоры, заключенные сторонами спора.

Сделки с недвижимым имуществом должны совершаться в письменной форме и подлежат государственной регистрации в соответствии со статьей 131 ГК РФ и Законом «О государственной регистрации недвижимости».

Право собственности и другие вещные права на недвижимость, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права.

Юридически грамотно оформленная сделка является залогом отсутствия судебных разбирательств в будущем.

В последнее время, если в сделке не участвует юрист по недвижимости,  авантюры с недвижимостью происходят повсеместно. Этот факт возможно выяснить при изучении документов перед сделкой. Поэтому рекомендуется обратиться за помощью юриста по недвижимости при заключении договоров. Только юрист по недвижимости способен выявить и указать Вам на возможные проблемы с объектом. Обратившись к нам, Вы сможете избежать большие финансовые потери и судебное разбирательство.

Наша компания оказывает следующие услуги:

Споры с Застройщиками:
– проверка Застройщика;
– защита прав и интересов при нарушении условий договоров ДДУ (некачественные работы, нарушение срока передачи квартиры, помещения, несоответствие площади, отсутствие коммуникаций и иные нарушения);
– досудебный порядок (переговоры, вручение претензий, жалоб);
– судебное разбирательство (подготовка иска, ходатайств, представление интересов в суде, экспертизы, заключения);
– взыскание неустоек, пени, штрафов за нарушение обязательств Застройщика, компенсация морального вреда);
– сопровождение исполнительного производства

 

Переустройство, перепланировка, узаконивание самовольных построек, перепланировок:

– Переустройство жилого помещения (установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения).

– Перепланировка жилого помещения (изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения).

– Узаконивание осуществленных изменений (на основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью).

 

 

Сопровождение сделок с имуществом:

– Сбор документов, необходимых для проведения сделок по купле/продаже/обмену недвижимости;
– Составление договоров купли/продажи/обмена недвижимости;
– Проведение правового анализа уже заключенных сделок;
– Оспаривание и расторжение незаконно заключенных сделок;
– Комплексное сопровождение сделок с недвижимостью до нужного результата – от сбора документов до оформления прав собственности или получения денежных средств;
– Правовой анализ предоставленных документов, договоров.

 

 

Урегулирование споров со страховыми компаниями и возмещение вреда в результате затопа, пожара, причинения убытков действиями соседей (пристройки, канализационные системы, иное).

Представление интересов в судах всех инстанций.

Подготовка необходимых документов.

Организация досудебной/судебной экспертизы.

 

 

 

 

Споры по объектам коммерческой недвижимости:

- аренда, залог коммерческой недвижимости;
- признание права собственности;
- оспаривание договоров на права на объекты коммерческой недвижимости.

 

Обратившись в нашу компанию, Вы получите юридическую помощь на всех этапах сопровождения сделки. Наши специалисты разработают договор купли-продажи, дарения, аренды. По Вашему поручению мы будем посредниками в переговорах по вопросам заключения сделок о переходе права на недвижимое имущество. При возникновении споров наши специалисты подготовят жалобы, заявления, претензии, иски и иные необходимые документы. 

Споры, связанные с недвижимым имуществом, относятся к категории сложных дел. Самостоятельная защита своих права зачастую приводит к большим финансовым потерям. Своевременное обращение к юристу по недвижимости  обезопасит от потери денег и времени, так как на первых этапах сделок совершается немало юридических ошибок, которые приводят зачастую к неисправимым последствиям.

49941868